povarenok.ru
17.01.2015, 11:30:08
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Ингридиенты
- Лосось (филе) — 300 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сыр творожный — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие или мороженные) — 100 г
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Лук зеленый
Инструкция
- Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно. Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.
- На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут). У меня мелкие грибы, разрезала пополам.
- Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.
- Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.
- Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.
- Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.
- Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука. С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи. Приятного аппетита!
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - кулинарный рецепт