

povarenok.ru
17.01.2015, 21:24:55
Венские вафли - кулинарный рецепт Подробнее
Венские вафли
Ингридиенты
- Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Растереть масло с сахаром
- Добавить молоко и яйца
- Затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
- Вафельки готовы.
- Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части
- У меня вот такая электровафельница "Кубань"
Венские вафли - кулинарный рецепт