

gotovim-doma.ru
20.02.2014, 17:23:47
Рецепт: Творожная запеканка Подробнее
Творожная запеканка
Ингридиенты
- творог 500 г
- сметана 5 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- яйца 1-3 шт
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм (или курага) 50 г
- сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
- соль на кончике ножа
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Творожная Запеканка ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Подготовить ингредиенты. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать. Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 143 Мне нравится 1630 В избранное
Рецепт: Творожная запеканка