

eda.ru
20.01.2015, 7:24:04
Сырно-грибное фондю с киршем рецепт – закуски Подробнее
Сырно-грибное фондю с киршем
Ингридиенты
- Сушеные грибы
- Чеснок
- Белое сухое вино
- Сыр грюйер
- Молотый мускатный орех
- Свежемолотый черный перец
- Кирш
- Деревенский хлеб
Инструкция
- 1. Замочите грибы в 0,5 стакане кирша на 30 минут.
- 2. Натрите внутренние стенки небольшой кастрюли или горшочка для фондю зубчиком чеснока, влейте вино и доведите до кипения на сильном огне. Инструмент Кастрюля для пасты
- 3. Уменьшите огонь до среднего и постепенно всыпьте натертый сыр, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока сыр полностью не растворится. Не доводите до кипения. Инструмент Терка Microplane ручная
- 4. Варите массу примерно 20 минут до загустения, перемешивая. Добавьте мускатный орех, черный перец и остатки кирша. Затем добавьте смесь с грибами, перемешайте и поставьте горшочек на подставку для фондю.
- 5. Подавайте с нарезанным на кубики хлебом. Если фондю слишком густое, добавьте 0,25 стакана белого сухого вина. Инструмент Барный набор
Сырно-грибное фондю с киршем рецепт – закуски