

povarenok.ru
20.01.2015, 8:08:38
Чесночный суп - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный суп
Ингридиенты
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Вода — 800 мл
- Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Приправа (прованская,сухая, по вкусу)
- Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты для супа - чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей). Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета. Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом. Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок. Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков. Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп. Мои румяные гренки на фото выглядят подгорелыми, виноват фотоаппарат или же я плохо умею обрабатывать фото.
Чесночный суп - кулинарный рецепт