У нас в России пробку выбивают рукой без башмака.
НО учтите так поступать можно только с плебейскими дешёвыми винами, марочные вина любые, как бы не были отфильтрованы, имеют осадок, иногда глазом невидимый и открывают их только штопором, причём так осторожно, что бы не взболтать бутылку и не баламутить вино поднятым осадком. Разливают тоже осторожно, чтобы осадок не попадал в бокал.
Для этого и штопоры придумали с упором, что бы при вытаскивании пробки не взболтнуть вино.
Штопор поломался, шурупа с плоскогубцами нет, в компании - только слабые девушки (это насчёт "продавить"). Так что как вариант - очень даже годится. И развлечение будет не только вам, но и соседям за стенкой ))
Думаю у каждого,хоть раз ,в жизни была такая ситуация ))) Огромное спасибо,надо попробовать на практике.Может кто то уже воспользовался этим советом,напишите отзыв.
Комментарии