povarenok.ru
20.01.2015, 15:46:14
Булочки с творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кефир — 0,8 стак.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
Инструкция
- Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
- Должна образоваться вот такая шапочка
- Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
- Растопленное масло немного остудить
- Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать
- Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.
- Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.
- Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку.
- Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
- Приятного!!!
Булочки с творогом - кулинарный рецепт