

povarenok.ru
20.01.2015, 9:23:44
Минтай в омлете - кулинарный рецепт Подробнее
Минтай в омлете
Ингридиенты
- Минтай (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Перец черный
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Инструкция
- Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.
- Подготовленный минтай режем на куски
- Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
- Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
- Его раскладываем между минтаем.
- В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
- Перевернем рыбу, помешаем лук
- И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Минтай в омлете - кулинарный рецепт