

povarenok.ru
20.01.2015, 20:30:58
Сельдь под шубой "Новогодние свечи" - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь под шубой "Новогодние свечи"
Ингридиенты
- Хлеб (ржаной, бородинский) — 6 шт
- Свекла — 150 г
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Майонез — 6 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Желатин — 2 ч. л.
- Специи (соль, сахар, кориандр)
- Вода (для замачивания желатина) — 70 мл
Инструкция
- Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. * Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))
- Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
- Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
- Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
- Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
- Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.
Сельдь под шубой "Новогодние свечи" - кулинарный рецепт