

eda.ru
21.01.2015, 0:35:15
Гребешки с капустой и пореем – основные блюда Подробнее
Гребешки с капустой и пореем
Ингридиенты
- Оливковое масло extra virgin
- Лук-порей
- Зеленая капуста
- Куриный бульон
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Морские гребешки
- Лимон
Инструкция
- 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Инструмент Нож шефский
- 2 Разогрейте 4,5 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте 1–2 минуты. Затем добавьте капусту и бульон. Готовьте до мягкости примерно 5 минут, посолите и поперчите. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Посолите и поперчите гребешки.
- 4 Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите гребешки и подрумяньте по 4 минуты с каждой стороны. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5 На тарелки выложите капусту, сверху разложите гребешки. Подавайте с дольками лимона.
Гребешки с капустой и пореем – основные блюда