

povarenok.ru
21.01.2015, 17:05:08
Мраморный кекс в хлебопечке - кулинарный рецепт Подробнее
Мраморный кекс в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 230 мл от печки LG) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело. Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Тесто станет, как на оладушки. Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.
- Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом (любым). И... начинаем по очереди выливать тесто так: в середину формы выложить 1 ст.л. светлого теста, потом СТРОГО в центр этого теста выкладываем 1 ст.л. темного теста. И так чередуем порции, пока тесто не закончится. Ставим на программу "кекс" (у меня 1ч.10мин.) или "выпечка". И выпекаем.
- После окончания достаем, даем остыть и режем.
Мраморный кекс в хлебопечке - кулинарный рецепт