

povarenok.ru
22.01.2015, 8:07:28
Ароматный цыпленок с жареным картофелем. Подробнее
Ароматный цыпленок с жареным картофелем
Ингридиенты
- Цыпленок (500г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (кусочками и 1/4 ч. ложки порошка) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка молотого)
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Масло растительное (для жарки картофеля)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для цыпленка) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Все специи, измельченный чеснок, масло, соль смешать.
- 2. Цыпленка вымыть. обсушить. Хорошо обмазать ароматной смесью и оставить на 30 минут. Переложить цыпленка на сковородку и запечь при 180С до готовности. У меня ушло 30 минут.
- 3. Пока мясо запекается картофель почистить, порезать произвольно. Я нарезала соломкой.
- 4. В сковороде разогреть масло, пожарить картофель. Подавать картофель с цыпленком, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ароматный цыпленок с жареным картофелем.