

povarenok.ru
22.01.2015, 15:47:48
Булочки из хлебопечки - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки из хлебопечки
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 200 мл
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 460 г
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1,5 ч. л.
- Мед (для обкатки) — 50 мл
- Масло сливочное (для обкатки) — 50 г
- Мак (для обсыпки) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые, для обсыпки) — 2 ст. л.
- Корица (для обсыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.
- Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет.
- Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.
- По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото (именно украинские, с русским названием намного хуже), их можно положить 1 ч.л. Тесто ставим на программу "тесто", у меня она длится полтора часа. Отдыхаем.
- Масло растапливаем и смешиваем с медом.
- Готовим в тарелках посыпку. Можно использовать другие варианты: какао, кунжут... Посыпок может быть больше или меньше.
- Полученное тесто делим на булочки приблизительно 40 шт, катаем шарики и оставляем подойти минут на 15.
- Каждую окунаем в мед с маслом и в посыпку.
- Помещаем их в форму вперемешку с разными обкатками.
- Оставшийся мед выливаем сверху и ставим подойти минут на 30.
- Выпекаем в режиме "выпечка" минут 40, я поставила 50 минут, и они немного зажарились.
- Булочки легко отделяются друг от друга, благодаря маслу очень мягкие и не черствеют, благодаря меду приятно сладкие и ароматные. Если вы хотите получить сладкий хлеб с интересной текстурой, то замените масло на молоко в обкатке, булочки разделяться на будут. Моему мужу нравятся больше такие, потому что 3 сорта и удобно на работу брать, а вы смотрите.
Булочки из хлебопечки - кулинарный рецепт