

povarenok.ru
19.07.2014, 15:35:52
Черничный торт-мороженое. Подробнее
Черничный торт-мороженое
Ингридиенты
- Джем (черничный) — 150 г
- Творог — 200 г
- Печенье — 375 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ягода — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Желтки отделяем от белков.
- Готовим классический заварной крем. Молоко подогреваем на плите. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, растертые желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения. Ни в коем случае не кипятим! Иначе крем свернется. Оставляем остывать.
- Тем временем измельчаем печенье в крошку, растираем с размягченным сливочным маслом.
- Утрамбовываем ровным слоем получившуюся основу в разъемную форму.
- Вернемся к приготовлению мороженого! Творог со сметаной пробиваем в блендере до однородного состояния. Добавляем джем. Хочу заметить, черничный джем от Махеева отлично подходит для приготовления десертов.
- Перемешиваем, добавляем ягоды (по желанию). У меня была замороженная черная смородина.
- Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
- Смешиваем творожно-черничную смесь с остывшим заварным кремом. Аккуратно вводим взбитые белки в 2 этапа, круговыми движениями - от центра к краю.
- Выливаем в форму из печенья и оставляем в морозильной камере до застывания. Сорри, сказать точное количество времени не могу, т. к. делала с вечера и забыла про него.
- А уже утром наслаждалась вкуснейшим, натуральным мороженым.
- Приятного аппетита!
Черничный торт-мороженое.