

eda.ru
26.01.2015, 16:54:39
Картофельный пирог с курицей рецепт – основные блюда Подробнее
Картофельный пирог с курицей
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Куриное филе
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Сыр
- Картофель
Инструкция
- 1. Для теста картофель отварить, размягчить и дать остыть. Сливочное масло растопить и добавить в картофель, добавить щепотку соли. Затем добавить муку, перемешать. Тесто готово. Выложить тесто по форме и убрать в холодильник, на 20 минут. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 2. Для начинки нарезать маленькими кусочками куриное филе и чуть-чуть обжарить его с чесноком. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать. Пока курица остывает, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Затем добавить его к курице с помидорами, поперчить и посолить по необходимости. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Для заливки смешать 3 столовые ложки сметаны со сливками (350 грамм, жирность 10%) и яйцами (3 штуки). Хорошо перемешать.
- 4. Достать из холодильника форму с тестом, выложить начинку, добавить заливку (я посыпала еще сверху тертым сыром! Очень вкусно).
- 5. Готовить при температуре 180–200 градусов не более 25–30 минут.
Картофельный пирог с курицей рецепт – основные блюда