

povarenok.ru
14.08.2014, 12:47:09
Крем-суп "Морской" Подробнее
Крем-суп "Морской"
Ингридиенты
- Суповой набор (из любой красной рыбы)
- Креветки — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 100 г
- Вода — 1,5 л
- Перец черный (горошек)
- Соль
Инструкция
- Для этого супа я использую суповой набор из форели – голова, хребет, хвост, плавники. Из такого набора, как мне кажется, получается очень удачный рыбный бульон.
- К суповому набору добавить очищенную луковицу, перец (горошек), залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 30-35 минут.
- Пока варится бульон, очистить креветки,
- Очистить и нарезать картофель,
- Нарезать крабовые палочки, оставив пару штук для оформления.
- Из готового бульона вытащить рыбу, отделить ее от костей.
- Бульон процедить, луковицу можно выбросить (но я оставила), добавить в бульон картофель и варить до его готовности. Затем добавить креветки, довести до кипения и варить 1 минуту. Вытащить несколько штук креветок для оформления.
- Добавить крабовые палочки и рыбу, довести до кипения и снять с огня.
- Измельчить суп блендером, добавить сливки и прогреть на среднем огне 5 минут.
- Разлить суп по тарелкам, украсить отложенными креветками и крабовыми палочками, веточкой укропа. Приятного аппетита!
Крем-суп "Морской"