

tveda.ru
26.01.2015, 18:52:05
Маринованные баклажаны с перцем чили - рецепт | TVeda.ru Подробнее
Маринованные баклажаны с перцем чили
Ингридиенты
- баклажан — 2 шт.
- перец болгарский
- перец чили — 1 шт.
- сахар — 25 г
- паприка
- орегано
- соль — 30 по вкусу
- чеснок
- базилик
- уксус
- масло растительное
- капуста белокочанная
- чеснок
- шпинат
- грецкие орехи (очищенные)
- аджика
- свекла
- лук репчатый
- масло растительное
- хмели-сунели
- кинза
- соль
- шпинат — 160 г
- капуста белокочанная — 160 г
- свекла
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- кинза
- острый красный перец
- уксус винный красный — 15 мл
- зерна граната — 150 г
- травы пряные
- соль
- баклажан — 1 шт.
- масло растительное — 5 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 300 г
- чеснок — 7 зубчиков
- перец чили — 1 стручок
- хмели-сунели
- уцхо-сунели
- соль сванская
- шафран имеретинский
- кориандр
- вода — 50 мл
- помидор — 12 шт.
- рис — 150 г
- морковь
- лук репчатый
- кинза
- петрушка
- укроп
- базилик
- масло растительное — 100 мл
- соль
- морковь
- лук репчатый — 2 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 60 г
- чеснок — 1 зубчик
- кинза
- уксус винный белый — 5 мл
- укроп
- черный перец
- корица
- гвоздика
- масло растительное
- соль
- фасоль красная — 300 г
- фундук — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- гранат
- перец чили — 1 шт.
- базилик
- кинза
- тимьян
- розмарин
- масло оливковое
- паприка
- черный перец
- соль
- фасоль стручковая замороженная — 400 г
- кинза — 1 пучок
- перец чили — 1 стручок
- чеснок — 5 зубчиков
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
- соль
- шпинат — 280 г
- кинза
- петрушка
- чеснок — 3 зубчика
- сок лимонный — 7 мл
- грецкие орехи (очищенные) — 60 г
- морская соль
- кориандр молотый
- хмели-сунели
- паприка
- жгучий перец
- вода — 550 мл
- фасоль стручковая — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- масло подсолнечное — 60 мл
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 50 г
- петрушка
- базилик
- чабер
- черный перец
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
Инструкция
- 1. Прокалываем баклажаны в нескольких местах по всей длине и помещаем в кипящую солёную воду. Варим примерно 10 мин. до полуготовности. 2. После варки вынимаем овощи, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Режем баклажаны по длине, но не до конца. 3. Измельчаем чеснок. Шинкуем очищенный от семян перчик чили. Смешиваем эти два продукта с базиликом. Чистим три сладких перца от семян и кожицы, затем нарезаем его вдоль на дольки и запекаем. 4. Теперь нужно вскипятить 300 мл воды с уксусом и добавить сахар. Когда сахар растворится, снимаем воду с огня, перемешиваем и даём остыть. Во время кипения можно добавить перец горошком и соль. 5. В разрезанные наполовину баклажаны выкладываем печёный сладкий перец, пересыпаем зеленью с чили и чесноком. 6. Заливаем блюдо остывшим маринадом, поверх маринада льём масло и оставляем в холодильнике под гнётом минимум (!) на 1 неделю. 7. Промариновавшиеся баклажаны запекаем в духовке и подаём горячими. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны с перцем чили - рецепт | TVeda.ru