

povarenok.ru
27.01.2015, 5:53:41
Овощные оладьи в восточном стиле Подробнее
Овощные оладьи в восточном стиле
Ингридиенты
- Капуста цветная — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (3 см корня свежего имбиря) — 1/5 шт
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Батон (вчерашний) — 3 ломт.
- Соевый соус (натурально сваренный Kikkoman) — 3 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Порезать крупно морковь, чеснок и лук.
- Также порезать кабачки.
- Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.
- Тщательно перемешать все в миске, добавить мускатный орех и соевый соус.
- Вбить в фарш яйца.
- Добавить мелко порубленную зелень, муку обоих видов и перемешать, посолить и поперчить.
- Обжаривать на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Овощные оладьи в восточном стиле