

alimero.ru
27.01.2015, 15:25:59
Самса нетрадиционная / Рецепты с фото Подробнее
Самса (нетрадиционная)
Ингридиенты
- сливочный маргарин — 500 г
- мука — 3-4 ст.
- вода комнатной температуры — 200 мл
- соль по вкусу
- желток — 1 шт.
- масло растительное для смазывания противня
Инструкция
- Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый сыр. Получилось вкусно, тесто очень тонкое, немного хрустящее. Теплая самса — вообще объедение. Так как я ждала гостей, то количество выпечки у меня было где-то 20 штук. Поэтому, если вы собираетесь приготовить по моему рецепту для узкого круга семьи, то просто уменьшите состав компонентов. Время приготовления: около 2 часов Степень сложности: минимальная Нам понадобится: Для теста: сливочный маргарин — 500 г мука — 3-4 ст. вода комнатной температуры — 200 мл соль по вкусу желток — 1 шт. масло растительное для смазывания противня Для начинки: — фарш-400 г — репчатый лук — 3 луковицы — сыр любой — 100 г — соль, перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Холодный сливочный маргарин натираем на терке. Добавляем 20 ст.л. муки. Измельчаем все ножом в мелкую крошку . Добавляем желток, соль по вкусу, перемешиваем вилкой. Делаем в центре замеса углубление и, постепенно вливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Также небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, пока консистенция не станет эластичной и не «жирной». Готовое тесто убираем в морозилку на 30-40 минут. Делаем начинку. В фарш нарезаем репчатый лук, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в отдельную тарелку. Вынимаем тесто из холодильника. Разделяем на кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. В середину кладем начинку из фарша. Обильно посыпаем сыром. Защипаем с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипываем третью сторону. Получается треугольник. Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самса нетрадиционная / Рецепты с фото