

alimero.ru
27.01.2015, 16:22:21
Сырный хлеб / Рецепты с фото Подробнее
Сырный хлеб
Ингридиенты
- 350 г сыра
- 150 мл бифилюкса
- 120 мл воды
- 1 яйцо
- 450 г отбелённой муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Инструкция
- Есть рецепты, которые не требуют особенных навыков или редких продуктов, однако блюда, приготовленные по ним, являются очень вкусными, а порой становятся просто незаменимыми! В моей семье это в полной мере касается сырного хлеба. Этот хлеб я готовлю уже лет 5 всегда одним и тем же способом — соединив ингредиенты, замешиваю тесто, даю ему расстояться и выпекаю. В качестве жидкого компонента я всегда использовала либо воду, либо молоко. В этот раз я решила пойти на эксперимент. Во-первых, сделала тесто по типу опарного, во-вторых, использовала не молоко и не полностью воду, а бифилюкс в сочетании с водой. Результат превзошёл ожидания! И мне, и моим домочадцам такой вариант понравился ещё больше! Хотя, я пошла на маленькую хитрость и сначала не сказала об изменениях в рецепте. Но после слов: «В этот раз хлеб необычно вкусный» и «Что-то вкуснее, чем обычно», я открыла свой секрет =) Теперь буду готовить именно в таком варианте. Ингредиенты: 350 г сыра 150 мл бифилюкса 120 мл воды 1 яйцо 450 г отбелённой муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Приготовление: К яйцу всыпать сахар и соль. Взбить. Добавить бифилюкс. Если не все знакомы с бифилюксом — это кисло-молочный продукт. Знаю, что в некоторых регионах напряжёнка с кисло-молочной продукцией. У нас же в этом плане выбор широкий, в том числе бифидок, бифилюкс, бифиленд, бифилайф. По вкусу они отличаются, что повлияет в итоге и на хлеб. Например, для меня бифидок несравнимо кислее бифилайфа и т.д. Влить воду. Я её подогревала, чтобы создать приятно тёплую температуру для дрожжей, так как бифилюкс у меня был из холодильника. Добавить сухие дрожжи. Тщательно размешать до растворения. Добавить 1/3 часть просеянной муки. Размешать до однородности. Поставить в тёплое место. Я ставлю сверху на разогревающуюся духовку на 20 минут, накрыв салфеткой. В это время потереть сыр. Опара тем временем немного поднялась. Добавить к ней сыр, оставив около 50 г для посыпки сверху. Размешать, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но липнущим к рукам. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, распределив по форме. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма. Я вновь ставила на верх духовки на 20 минут. Выпекать при температуре 180'C минут 35-40. Вынуть из духовки. Посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку ещё минут на пять. Готовый хлебец выложить на блюдо или доску. Дать немного остыть. Я всё время пытаюсь выпечь этот хлеб к чему-то. Но… как и обычно, в этот раз мои домашние попросили к салату обычного хлеба, а этот оставили на потом как самое вкусное)) Приятного аппетита! А какой хлеб любите вы? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырный хлеб / Рецепты с фото