

alimero.ru
27.01.2015, 16:23:43
Пшеничный хлеб со специями / Рецепты с фото Подробнее
Пшеничный хлеб со специями
Ингридиенты
- 600 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 25 г сливочного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей (около 6 грамм)
- 2 ч.л. соли (без горки)
- 2 ч.л. сахара (без горки)
- 1/2 ч.л сухого чеснока
- 1/2 ч.л. сухого розмарина
Инструкция
- И снова я с хлебом. Да, я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский, потому как его выпечку я еще не освоила. Но в скором времени непременно сделаю это. Сегодняшний хлеб такой ароматный, что вдыхая запах, его тут же хочется съесть. Буханочки у меня не большие, грамм по 400-500, так что иногда нам с дочкой надо именно такое количество свежей булки, чтобы насытиться. Мякиш у хлеба тяжелый, не очень воздушный. Но, я такой и люблю. Из такого мякиша с легкостью можно слепить человечка. Помните, в детстве, когда тарелка супа казалась бездонной, а хлеб таким вкусным и податливым к лепке? Как иногда восстанавливает душевное равновесие такой яркий возврат в прошлое... Для приготовления пшеничного хлеба вам понадобится: 600 г пшеничной муки 300 мл теплой воды 25 г сливочного масла 1 ч.л сухих дрожжей (около 6 грамм) 2 ч.л. соли (без горки) 2 ч.л. сахара (без горки) 1/2 ч.л сухого чеснока 1/2 ч.л. сухого розмарина Первым делом разводим дрожжи в теплой воде. Отставляем их на 5 минут. В миске смешиваем муку, соль, сахар и специи. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингридиентов. Добавляем мягкое масло в мучную смесь. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Вымешиваем 5-7 минут, для развития клейковины. Кладем тесто в миску, затягиваем ее пищевой пленкой. Отправляем тесто в теплое место для расстойки. На это уйдет где-то 2 часа. После расстойки тесто увеличится в объеме вдвое и будет иметь такой вид: Резким движением выпускаем воздух из теста и формируем буханки. Я складывала в виде батона. Сразу делаем надрезы, если хотите. Не бойтесь резать глубоко. Сверху я посыпала изделия семенем льна. Вы, конечно, можете этого не делать. Оставляем сформированный хлеб «отдохнуть» на 30 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 190-200 градусов. Подошедшие булочки ставим в духовку на 25-30 минут. Аромат во время выпечки стоит просто невероятный! Желаю вам кулинарного вдохновения, чтобы и вы насладились таким хлебом! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пшеничный хлеб со специями / Рецепты с фото