

alimero.ru
27.01.2015, 16:25:23
Хлеб с чесноком и укропом / Рецепты с фото Подробнее
Хлеб с чесноком и укропом
Ингридиенты
- 500 г муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл молока
- 80 г укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
Инструкция
- Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою стряпню в этом виде кулинарии, так как готовила по рецептам Алимеро, а сегодня решила создать что-то новенькое и поделиться с вами. Время приготовления: 120 мин. Уровень сложности: средний. Для приготовления хлеба мне понадобились: 500 г муки 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 300 мл молока 80 г укропа 3 зубчика чеснока 2 ч.л. растительного масла 1. В глубокую миску я высыпала муку, добавила к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешала. 2. Затем добавила укроп. 3. Чеснок почистила от шелухи и выдавила на чеснокодавке. 4. На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки. 5. Молоко я немного подогрела и добавила к муке со специями. 6. Во время вымешивания еще добавила растительное масло. 7. Вымешивала тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает. 8. Миску я завернула в пищевую пленку и поставила на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднялось и увеличилось в два раза. 9. Затем его переложила в формочку, которую смазала небольшим количеством растительного масла. 10. В форме будущий хлебушек стоял еще 20 минут в тепле накрытый полотенцем. 11. Духовку я хорошенько прогрела, а потом поставила выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут. Первый раз, за все время моего опыта в выпекании хлеба, он получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный. Аромат от него стоит не только в нашей квартире, а во всем подъезде. Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хлеб с чесноком и укропом / Рецепты с фото