

alimero.ru
27.01.2015, 16:50:30
Пышные сахарные булочки / Рецепты с фото Подробнее
Пышные сахарные булочки
Ингридиенты
- дрожжи- 50 г
- вода питьевая — 150 г
- сахар — 250 г
- молоко — 700 мл
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 150 г
- мука, сколько возьмет тесто
Инструкция
- Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойтись. Сегодня хочу поделится рецептом моей мамы. Выпечка получается восхитительная, невозможно устоять. Время приготовления: около 6 часов. Степень сложности: средняя. Для приготовления булочек нам понадобится: дрожжи- 50 г вода питьевая — 150 г сахар — 250 г молоко — 700 мл яйцо — 2 шт. растительное масло — 150 г мука, сколько возьмет тесто Краткая версия приготовления: Всыпьте дрожжи в теплую воду, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешайте, оставьте в теплом месте для поднятия на 15 минут. В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, влейте туда опару и теплое молоко. Насыпьте муки, влейте растительное масло, замесите тесто средней консистенции, оставьте его подниматься. После подъема обомните и дайте подняться снова. Вынимаете тесто на стол и вымешиваете с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в лепешку, смажьте маслом, насыпьте в середину сахара, сверните сначала трубочкой, затем - в рулетик. Сделайте надрез посередине. Выверните булочку. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки на 1 час для подъема. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Способ приготовления: Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия. В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка. Вливаем опару. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем. Затем вливаем постепенно растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза. Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Катаем небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром. Скатываем в трубочку. Затем в рулетик. Делаем небольшой разрез посередине. Выворачиваем булочку. Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром. Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек. Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай. Приятного чаепития. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Всыпьте дрожжи в теплую воду, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешайте, оставьте в теплом месте для поднятия на 15 минут. В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, влейте туда опару и теплое молоко. Насыпьте муки, влейте растительное масло, замесите тесто средней консистенции, оставьте его подниматься. После подъема обомните и дайте подняться снова. Вынимаете тесто на стол и вымешиваете с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в лепешку, смажьте маслом, насыпьте в середину сахара, сверните сначала трубочкой, затем - в рулетик. Сделайте надрез посередине. Выверните булочку. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки на 1 час для подъема. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Пышные сахарные булочки / Рецепты с фото