

alimero.ru
27.01.2015, 16:51:18
Кунжутные булочки / Рецепты с фото Подробнее
Кунжутные булочки
Ингридиенты
- 340 мл молока
- 1 яйцо
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Инструкция
- Чтобы ребенок в школе смог перекусить чем-то вкусненьким, я решила испечь ароматные кунжутные булочки. Одной порции вполне достаточно для 5 дней пребывания в школе. На следующий понедельник я поделюсь с вами еще одним вкусным рецептом, который можно использовать для перекуса школьникам. Печь для школы — у меня «в крови», если можно так выразиться. Когда мы с братом ходили в школу, моя мама постоянно выпекала пироги, булочки, рогалики и рулеты, дабы мы всегда могли перекусить и подкрепить организм. Полезный пример мне показала моя мама, и вот теперь я стараюсь применить свой опыт на благо уже своей семьи. Мужу булочку с кунжутом к чаю даю на работу, а ребенку эту же булочку разрезаю пополам и вкладываю в серединку кусочек масла и сыра — получается сытный перекус на переменке. Для приготовления кунжутных булочек необходимы такие продукты: 340 мл молока 1 яйцо 6 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 4 стакана муки 2 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли Для посыпки булочек нужен кунжут. Для смазывания противня необходимо растительное масло. Замешиваем из указанных ингредиентов пластичное тесто и оставляем его подходить 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто желательно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Пока тесто подходит можно его 1-2 раза обмять, чтобы насытить его кислородом. Когда тесто готово, разделяем его на небольшие кусочки (размера булочек). Каждый кусочек теста разминаем в лепешку. Лепешку защипываем к середине. Так защипываем до тех пор, пока перед нами не образуется мячик — будущая булочка. Мячик из теста опускаем в воду и обмакиваем в кунжут со всех сторон. Кунжутные булочки выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом. Булочки теперь должны отлежаться около 30 минут. Теперь можно отправлять их в духовку выпекаться до готовности при температуре 160 градусов. Готовые булочки остужаем под полотенцем и подаем к столу. В моем случае булочки готовы к завтрашнему походу ребенка в школу. Теперь он сможет подкрепиться на переменке. Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и будет пользоваться у вас спросом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кунжутные булочки / Рецепты с фото