Karamelyka

Сохранено 19.06.2013, 0:42:56 из Торты, Пирожные, Рулеты в Karamelyka | Категория Еда и напитки

Трюфельный домашний торт рецепт – выпечка и десерты 
Автор рецепта: Настя Филатова
Трюфельный домашний торт рецепт – выпечка и десерты Автор рецепта: Настя Филатова   Подробнее
Трюфельный домашний торт
Ингридиенты
  • Пшеничная мука
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Вода
  • Темный шоколад 55%
Инструкция
  • 1. Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
  • 2. Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.
  • 4. В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.