

povarenok.ru
02.12.2013, 11:22:29
Рисовый салат с копченой форелью и домашним соусом тартар - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый салат с копченой форелью
Ингридиенты
- Рис дикий (отварной) — 1/4 стак.
- Форель (копченая) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Листья салата / Салат
- Яйцо куриное (для соуса тартар. Одно сваренное вкрутую и один сырой желток) — 2 шт
- Масло оливковое (для соуса тартар) — 60 мл
- Горчица (для соуса тартар) — 1 ч. л.
- Сметана (для соуса тартар, 15-20% жирности) — 60 г
- Каперсы (или мелко нарезанный соленый огурчик. Для соуса тартар) — 25 г
- Зелень (зеленый лук и укроп. Для соуса тартар) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Для соуса тартар, по вкусу. Можно заменить уксусом)
- Специи (соль, перец. Для соуса тартар)
Инструкция
- Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам.
- Готовим соус тартар. Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы.
- Разотрите все венчиком до однородной массы.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса.
- Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком).
- Добавьте мелко нарубленную зелень.
- Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней.
- Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины.
- Разберите по кусочками копченую рыбу.
- Веррины* заполните, чередуя слои - нарезанный полосками салат, помидоры, апельсины, форель, дикий рис, тартар**. *Салат можно подать и на блюде - на листьях салата живописно разложите черри, апельсины, копченую форель, посыпьте диким рисом и полейте тартаром. ** Домашний соус тартар можно заменить майонезом, смешанным с йогуртом (нежирной сметаной), лимонным соком, зеленью и рубленным чесноком.
Рисовый салат с копченой форелью и домашним соусом тартар - кулинарный рецепт