

gotovim-doma.ru
29.01.2015, 8:48:31
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) Подробнее
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Ингридиенты
- мука 150 г
- сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
- сахар или сахарная пудра 50 г
- яичные желтки 1-2 шт
- сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л.
- соль на кончике ножа
- сгущенное молоко 1-1,5 банки
- сливочное масло 15 г
- шоколад (молочный / или молочный + горький) 200-250 г
Инструкция
- Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Приготовить песочное тесто. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Смотрите мой Видеорецепт - там показываю, как приготовить тесто без комбайна, вручную. Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. СоветМожно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Добавить в тесто 1-2 желтка. И быстро перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.). Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды). Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить. Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, от 7 до 20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Карамель начинает немного темнеть. Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее. Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).СоветЕсли сгущенку переварить - она станет слишком твердой; если не доварить - будет растекаться на корже. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. Распределили карамель по поверхности коржа. Растопить шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. СоветВместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке. Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж. И разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на 10-30 минут и охладить. Всего из этой порции у меня получилось 12 батончиков Твикс. И как видите, время на приготовления мы потратили совсем немного. Все очень быстро, просто, а продукты можно купить в ближайшем магазине. Кушать можно сразу, а также батончики долго хранятся и не портятся, можно хранить в кухонном шкафчике хоть неделю, но я сильно сомневаюсь, что они у вас столько проживут. Такие вкусняшки, долго не задерживаются)) По вкусу батончики очень напоминают оригинальный Твикс, а выходят гораздо дешевле и в чем-то даже полезнее, так как вы сами приготовили их из натуральных продуктов: натуральной сгущенки, песочного коржа и шоколада без химии и всяких добавок. Обязательно приготовьте домашний Твикс по этому рецепту. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 29 Мне нравится 492 В избранное
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)