

povarenok.ru
27.01.2015, 18:02:14
Куриная грудка в винно-грибном соусе. Подробнее
Куриная грудка в винно-грибном соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная — 500 г
- Шампиньоны (свежие, мороженные) — 300 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Вино белое сухое — 80 мл
- Сыр твердый ("чеддер") — 50 г
- Пармезан — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Миндаль — 20 г
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Куриную грудку (филе) нарезаем толстыми полосками. Шампиньоны (свежие или мороженные) также крупно нарезаем.
- Берём сковороду или сотейник со съёмной ручкой. На оливковом масле обжариваем на большом огне 3 минуты грибы.
- Добавляем куриное филе, обжариваем до подрумянивания 5 минут.
- Добавляем чёрный молотый перец, соль, наливаем вино, кладём мелкопорезанный чеснок, всё перемешиваем. Тушим 3 минуты.
- Наливаем сливки, добавляем натёртый твёрдый сыр (лучше "чеддер"), всё перемешиваем, огонь отключаем.
- На сухой сковороде поджариваем миндаль. Измельчаем блендером в крошку.
- Посыпаем измельчённым миндалём куриное филе с грибами.
- Посыпаем натёртым пармезаном. Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на верхний ярус сковороду, на 10 минут для расплавления и запекания сыра.
- Подаём блюдо в сковороде сразу горячим. На гарнир идеальны любые овощи, рис. Приятного аппетита!
Куриная грудка в винно-грибном соусе.