povarenok.ru
01.02.2015, 16:10:11
Хлеб из Триоры. Подробнее
Хлеб из Триоры
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (итальянская "0" и "00" 1:1, российская- высшего сорта. Дополнительно может потребоваться еще 100-200 г муки.) — 400 г
- Мука гречневая — 150 г
- Вода — 450 г
- Закваска — 80 г
- Дрожжи (свежих или 2-3 г. сухих) — 12 г
- Отруби — 50 г
Инструкция
- Особый дух этому хлебу придает добавление гречневой муки. Сейчас это не дефицит, но можно и смолоть муку из гречки самому с помощью кофемолки или мельницы.
- Замешиваем тесто из белой и гречневой муки, закваски, воды и соли. Оставляем на ночь. У меня получилось довольно жидкое тесто. Возможно с импортной мукой тесто получится круче.
- На следующее утро добавляем дрожжи и муку. Я добавила также несколько щепоток соли, поскольку не люблю пресный хлеб.
- Муки столько - чтобы получилось мягкое хлебное тесто. Вымешиваем тесто и оставляем на пару часов.
- Затем делим тесто на две части и формуем хлеб - круглой формы, не очень высокий.
- Выкладываем хлеб на лист, присыпанный отрубями. Даём немного отдохнуть. Выпекаем в горячей духовке (около 240 ° C). Не забудьте поставить ёмкость с водой в нижней части духовки, для образования хрустящей корочки.
Хлеб из Триоры.