
01.02.2015, 16:34:16
Сосиски домашние чесночные с паприкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Нет комментариев
Сосиски домашние чесночные с паприкой
Ингридиенты
- Говядина — 1300 г
- Свинина — 1500 г
- Шпиг — 200 г
- Соль (поваренная) — 30 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
- Порошок горчичный — 2 ст. л.
- Смесь специй (чеснок+черный перец (молотые)) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (паприка красная+паприка зеленая+лук (сушеные, хлопьями)) — 2.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 90 г
- Вода (ледяная) — 240 мл
Инструкция
- Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
- В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока; Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
- Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
- Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
- Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
- В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды; Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО!!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
- Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку); Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут;
Сосиски домашние чесночные с паприкой - кулинарный рецепт