

eda.ru
01.02.2015, 21:18:36
Петух в вине (Coq Au Vin) Очень необычно и вкусно! Подробнее
Петух в вине (Coq Au Vin)
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Томатная паста
- Красное сухое вино
- Сливочное масло
- Шампиньоны
- Курица
- Куриный бульон
- Пшеничная мука
- Молотый черный перец
- Прованские травы
- Соль
Инструкция
- 1. Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне, обжарить на ней нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Немного присолить и поперчить. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне. Порезать курицу на средние кусочки и приправить солью и перцем, выложить на сковородку порциями и жарить 4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу выложить на тарелку и отложить в сторону.
- 3. Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и прованские травы. Довести до кипения на среднем огне, слегка помешивая.
- 4. Вернуть курицу на сковородку, накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить минут 30 до готовности. За 5 минут до готовности добавить лук и грибы, перемешать. Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 5. Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать. Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой. Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым. Приправить солью и перцем. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 6. Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.
Петух в вине (Coq Au Vin)
Очень необычно и вкусно!