

eda.ru
02.02.2015, 6:35:09
Классическая мусака из баранины и баклажанов рецепт – греческая кухня: основные блюда Подробнее
Классическая мусака из баранины и баклажанов рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Семена кумина (зира)
- Томатное пюре
- Бараний фарш
- Красное сухое вино
- Палочки корицы
- Тростниковый сахар
- Сушеный орегано
- Помидоры в собственном соку
- Баклажаны
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Молоко
- Яичный желток
- Тертый сыр пармезан
- Молотый мускатный орех
Инструкция
- 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите. Шпаргалка Как приготовить томатный соус
- 4 Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце. Инструмент Гриль портативный
- 5 Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу. Инструмент Сотейник
- 6 На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
- 7 Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Классическая мусака из баранины и баклажанов рецепт – греческая кухня: основные блюда