

povarenok.ru
14.11.2014, 19:21:06
Куриное филе с баклажанами. Подробнее
Куриное филе с баклажанами
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 250 г
- Масло оливковое
- Горчица
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Куриное филе вымыть, нарезать "как на биточки" тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.
- Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.
- Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками. 150 г майонеза смешать с двумя зубчиками чеснока, натертыми на мелкой терке. Поверх лука выложить баклажаны и намазать майонезом с чесноком.
- Сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 мин.
- Приятного аппетита!
Куриное филе с баклажанами.