

povarenok.ru
02.02.2015, 8:47:39
Булочки "Сон" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Сон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто. Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей. Теперь начинаем формировать булочки В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы
- Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см
- Заворачиваем лепешку как показано на фото
- Сворачиваем трубочкой
- А затем собираем спиралькой
- Формируем второй вид булочек. Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см
- Сворачиваем
- Получается вот такая трубочка
- Закручиваем спиралькой
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 200 градусов 15 минут
Булочки "Сон" - кулинарный рецепт