

povarenok.ru
02.02.2015, 19:09:18
Творожные мягкие печенья - кулинарный рецепт Быстро и не трудоемко. Всем понравилось съелось быстро! Подробнее
Мягкое творожное печенье
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 2 стак.
- Творог — 400 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванилин (кладу всегда больше, чем в рецепте, так как очень люблю ванильный аромат.) — 5 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яблоко (ли любой другой фрукт для украшения печенья и придания легкого привкуса.) — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Инструкция
- Маргарин и сахар с ванилином кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем яйца и продолжаем смешивать снова до однородной массы.
- К полученной массе присоединяем 2 пачки творога и кунжут. Перемешиваем, чтобы не было крупинок творожных. Добавляем соду гашеную.
- Вливаем кефир, смешиваем и высееваем муку. Небольшими порциями, чтобы не было комков, доводим наше тесто.
- Вот так оно выглядит когда готово. Похоже на очень густую кашу.
- Столовой ложкой смоченной в воде выкладываем на противень шарики из нашего теста. И в серединку вставляем дольку яблочка. У меня получилось 3 противня. Отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 градусов. На верхнюю полочку.
- Вот и готовы наши мягкие печенья! Приятного аппетита!!!
Творожные мягкие печенья - кулинарный рецепт
Быстро и не трудоемко. Всем понравилось съелось быстро!