

rutxt.ru
03.02.2015, 12:34:50
Заварные булочки с сыром "Гужеры" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Заварные булочки с сыром "Гужеры"
Ингридиенты
- Для приготовления заварных булочек с сыром "Гужеры" нам понадобится:
- вода - 200 мл;
- сливочное масло - 125 г;
- мука - 160 г;
- твёрдый сыр - 150 г;
- яйца - 3-4 шт.;
- соль - щепотка.
Инструкция
- Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным. Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере. Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета. Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!
Заварные булочки с сыром "Гужеры" (рецепт с фото) | RUtxt.ru