

eda.ru
03.02.2015, 18:42:42
Армянский суп «Спас» рецепт – армянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда Подробнее
Армянский суп спас
Ингридиенты
- Мацони
- Вода
- Сметана
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Пшено
- Соль
- Зелень
- Лук
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
- 3. Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.
- 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
- 5. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Армянский суп «Спас» рецепт – армянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда