

povarenok.ru
03.02.2015, 7:17:16
Паста тушеная с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная паста с баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 60 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Имбирь (молотый)
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода
Инструкция
- Макароны выбираем какие-нибудь необычные (у меня бантики), чтобы блюдо выглядело красиво и деткам придется по вкусу)) Итак, выбранные Вами макароны необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Баклажан помыть и порезать на средние кусочки. Посолить и оставить минут на 15.
- Затем прополоснуть в воде. Выкладываем в сковороду или кастрюльку, заливаем водой (1 стак.) и варим до мягкости.
- Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана. Дать стечь жидкости, а также уйдет половина семян из за такой процедуры. Затем наши баклажаны выкладываем на сковороду и заливаем половиной стакана воды.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь и репчатый лук (полукольца).
- Помидор порезать на кубики и добавить в сковороду через 3-5 минут после моркови. Добавляем измельченный чеснок для вкуса. Посолить по вкусу и добавить имбирь, перемешать. Тушим минут 7-10.
- Затем добавляем макароны, перемешиваем. Тушить 2 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу.
Паста тушеная с баклажанами - кулинарный рецепт