03.02.2015, 19:27:10
Шакербура рецепт – азербайджанская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Шакербура рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сливочное масло
- Сметана
- Яичный белок
- Соль
- Сухие дрожжи
- Фундук
- Сахар
Инструкция
- 1 Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой). Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
- 3 В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
- 4 Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.
- 5 Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Инструмент Термометр для духовки
Шакербура рецепт – азербайджанская кухня: выпечка и десерты