

povarenok.ru
02.02.2015, 19:36:18
Курица по-восточному - кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-восточному
Ингридиенты
- Бедро куриное — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Зелень (кинза, петрушка)
- Хмели-сунели
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Курицу обжарить на сковороде с двух сторон.
- Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Нарезать.
- Лук нарезать полукольцами и вместе с помидорами добавить к курице. Обжарить вместе с курицей ещё минут 5, затем сделать маленький огонь.
- Добавить к курице вино, сок половинки лимона, соль, специи.
- Закрыть крышкой и оставить тушиться минут 30. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Курица по-восточному - кулинарный рецепт