

1000.menu
05.02.2015, 13:50:23
Огуречные рулеты из форели рецепт Подробнее
Огуречные рулеты из форели
Ингридиенты
- Огурцы - 12 шт.
- Рис - 3 стак.
- Икра рыбная - 150 гр
- Форель - 600 гр
- Креветки - 150 гр
- Тунец - 100 гр
- Угорь - 100 гр
Инструкция
- Срезаем овощечисткой тонкий слой кожуры с огурца, следующий слой берем для ролла. Полоска должна быть достаточно тонкой, но широкой. Лепим продолговатый комочек из риса, оборачиваем его огурцом так, чтобы был большой нахлёст - тогда наш "кораблик" не развернется и будет держаться за счёт влаги. «Кораблик» наполняем икрой тобико (если нет спец. магазинов с таковой, подойдет другая икра. Тобико немного мельче и цвет ей придают различный (желтый, зеленый, черный), на фото - зеленый. Другие роллы наполняем нарезанной мелко рыбой, креветками и крабами. Для любителей острого - прежде чем положить начинку, её смешивают с японским соевым майонезом или соусом (четвертое фото внизу.)
Огуречные рулеты из форели рецепт