

povarenok.ru
17.10.2014, 4:39:21
Баклажаны "Японика+" - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Японика+"
Ингридиенты
- Рис (сорт"Японика"от "Мистраль",отваренный.) — 150 г
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (Филадельфия) — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
Инструкция
- Для блюда используем свежие и упругие баклажаны. Рис отвариваем. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком. На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом. Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет. Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния.
Баклажаны "Японика+" - кулинарный рецепт