

povarenok.ru
07.02.2015, 2:51:46
Круассаны - кулинарный рецепт Подробнее
Круассаны
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 450 г
- Молоко (регулируйте сами, в зависимости от муки) — 300 мл
- Масло сливочное (+) — 80 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар (можно больше) — 4 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
- Джем (+) — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
Инструкция
- Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
- После того как тесто увеличится, снова обмять его.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм
- Каждый пласт разрезать на треугольники
- С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки
- Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут
- Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой
Круассаны - кулинарный рецепт