Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 22
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Будничный медово-яблочный пирог.
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2015, 19:37:26

Будничный медово-яблочный пирог. Подробнее

выпечка
пирог
рецепт
пироги
пирога
сладкое
сладкая выпечка
яблочный пирог
♛ Lina Neva
Будничный медово-яблочный пирог
Ингридиенты
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (1 стакан) — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (2.5 ст) — 250 г
  • Яблоко (любое) — 500 г
Инструкция
  • Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
  • Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
  • В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
  • Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
povarenok.ru
Будничный медово-яблочный пирог.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу