

povarenok.ru
10.02.2015, 10:49:00
Мясные шанежки с овсяными отрубями - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные шанежки с овсяными отрубями
Ингридиенты
- Отруби (от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (у меня свинина) — 100 г
- Творог (домашний сухой) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Тушим 5 минут.
- Затем добавляем мясной фарш, мускатный орех и соль по вкусу. Тушим 7-10 минут.
- Когда фарш будет готов, то добавляем в него отруби, хорошо перемешиваем.
- Теперь приготовим тесто. Творог немного размять вилкой и добавить яйцо. Перемешать.
- Добавляем гашеную соду, 2 ч. л. растительного масла. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем начинку по поверхности пласта и сворачиваем в рулет.
- С помощью острого ножа порезать рулет на кружочки по 1 см.
- Обжарить на растительном масле кружочки с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки выкладываем все шанежки в сковороду, накрываем крышкой. Ставим сковороду на медленный огонь и пропариваем в течение 5-10 минут. К столу подаем в теплом виде.
Мясные шанежки с овсяными отрубями - кулинарный рецепт