

povarenok.ru
10.02.2015, 13:09:07
"Блинный торт "Маковка" с заварным кремом" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингридиенты
- Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
- Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
- Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Мак (в крем) — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл
Инструкция
- На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:"Видео не существует", поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. :) Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему! В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше. Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать. Испечь блинчики и охладить. Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела. Затем добавить муку, перемешать Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения. Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!! Разрез
"Блинный торт "Маковка" с заварным кремом" - кулинарный рецепт