

povarenok.ru
11.02.2015, 17:19:13
Печенье «Собачки» Подробнее
Печенье «Собачки»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
- Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Клеем может служить сладки взбитый куриный белок. Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
- Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня. Приятного аппетита!
Печенье «Собачки»