

povarenok.ru
11.02.2015, 16:45:55
Жаренный пирог на кефире с сыром и луком. Подробнее
Жареный пирог на кефире с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Кефир — 200 мл
- Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
- Масло растительное (жля жарки) — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза; Глубокую сковороду смазать маслом; Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать; Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду; На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев); На сыр - лук;
- Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять; Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;
- Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде; Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;
Жаренный пирог на кефире с сыром и луком.