

edimdoma.ru
05.09.2013, 15:02:41
Тайский суп Том Ям Кунг | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тайский суп Том Ям Кунг
Ингридиенты
- На 2 порции понадобятся:
- Куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра)
- Листья лайма 3-4 шт.
- 2-3 стебелька лимонного сорго
- 4-5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. Тоже неплохо)
- 6-8 шт. грибов Цаогу (либо 3-4 средних шампиньона)
- 2 ст.л пасты Нам Прик Пао (я нашла в интернет-магазине, но можно приготовить и самостоятельно, делается легко)
- 1-2 ст.л. рыбного соуса (готовила и с ним, и без него. Разницы не почувствовал никто)
- 0.5 стручка свежего чили. Можно добавить больше-меньше, зависит от того, какую остроту желаете получить. Можно добавить сушеный. Но чили :)
- креветки и черри добавляете то количество, которое хотите видеть в своей тарелке)
- 1/3 стакана кокосового молока
- 2 ст.л. лимонного сока (можно лайм. я добавила концентрированный, из банки)
- кинза
- рис (я использовала басмати)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Куриный бульон довести до кипения, переставить на слабый огонь, чтобы вода булькала слабо. Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части. Добавить все корешки в бульон. Дождаться закипания, проварить 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 2/7Порезать грибы крупными ломтиками. По размеру ломтики должны быть приблизительно равными половинке черри. Добавляем грибы в бульон, снова дожидаемся закипания.
- На весь экран # шаг 3/7Добавить пасту Нам Прик Пао, опять даем бульону закипеть.
- На весь экран # шаг 4/7Режем пополам помидорки черри, очищаем предварительно размороженные креветки. Добавляем в суп, ждем закипания, варим минуты 2-3 до готовности креветок. Все время суп должен кипеть слабо-слабо.
- На весь экран # шаг 5/7После готовности креветок добавляем кокосовое молоко, прогреваем немного, меньше минуты, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сок лайма.
- На весь экран # шаг 6/7Параллельно с супом сварить рис по указаниям на упаковке. Плотно уложить в небольшой пиале, стакане. Выложить на тарелку методом "куличика" :)
- На весь экран # шаг 7/7В другую тарелку наливаем суп, украшаем веточками свежей кинзы. Можно подавать! :) поделиться фото 5.0согласны?
Тайский суп Том Ям Кунг | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»