

edimdoma.ru
05.09.2013, 15:18:26
Суп-крем из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")
Ингридиенты
- 150 г сухих шиитаке
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл воды
- 200 мл молока
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок (обязательно!!!)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
- На весь экран # шаг 2/7Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
- На весь экран # шаг 3/7Добавить грибы...
- На весь экран # шаг 4/7Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
- На весь экран # шаг 6/7Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 7/7Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием))))))))))) поделиться фото 5.0согласны?
Суп-крем из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»